Get Adobe Flash player

*******

Торт миндальный

Ингредиенты:

450 грамм миндаля
10 яиц
3 стакана сахара
1/2 стакана толченых сухарей
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 литра сливок
1/4 пакетика ванильного сахара

Действия:

Яйца растереть с 2мя стаканами сахара, добела.
Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 гр. миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течении 10-20 минут.
Затем из теста испечь 2 лепешки. Для этого нужно разлить тесто 2 раздвижные формы или 2 сковородки одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 15-20 минут.
Отдельно приготовить сливочную массу.
Для этого сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся 1 стакан сахара, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый).
После этого сливочную массу снять с огня, охладить и взбить (венчиком или лопаткой).
Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленным, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.

Рецепты. Торты к праздничному столу. Праздничный стол. Торты
Главная: http://mypartys.ru/

рассказать друзьям и получить подарок

Также на эту тему, Вы можете прочитать:

Понравилась статья, поделись с друзьями:
Friend me:

3 комментария: Торты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получай новые статьи прямо на почту бесплатно
Получай статьи на почту
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Добавляйся в твиттер