Торты

Торт миндальный
Ингредиенты:

450 грамм миндаля
10 яиц
3 стакана сахара
1/2 стакана толченых сухарей
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 литра сливок
1/4 пакетика ванильного сахара

Действия:
Яйца растереть с 2мя стаканами сахара, добела.
Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 гр. миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течении 10-20 минут.
Затем из теста испечь 2 лепешки. Для этого нужно разлить тесто 2 раздвижные формы или 2 сковородки одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 15-20 минут.
Отдельно приготовить сливочную массу.
Для этого сливки влить в кастрюлю, добавить оставшийся 1 стакан сахара, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый).
После этого сливочную массу снять с огня, охладить и взбить (венчиком или лопаткой).
Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленным, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.

Праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *